Почему именно сблокированные дома
- Кристина Яковенко
- 6 мар. 2019 г.
- 3 мин. чтения
В предыдущей записи блога, я рассказывала о том, как создавался первый поселок сети «Хрустальный». Сейчас я хотела бы развить эту тему и рассказать, почему мы обратили внимание именно на таунхаусную застройку.
Дело в том, что мы понимали, что если строить исключительно индивидуальные коттеджи, то количества жителей на территории поселка будет недостаточно для появления нужной инфраструктуры. Мы же хотели видеть в Хрустальном магазины, кафе, спортивные секции и другие коммерческие инфраструктурные объекты.
Именно эта цель подтолкнула нас в сторону таунхаусной застройки. И тут я опять же все считывала с себя – я тогда уже была замужем, мы жили в городской квартире, и наша молодая семья стала целевой аудиторией этого типа недвижимости. Мы с мужем ведем очень активный образ жизни, мечтаем о загороде, но у нас совершенно нет времени заниматься обслуживанием большого дома.
В городе я просто задыхалась и сходила с ума – слышать соседей, парковать машину в тесном дворе, открывать окно, а там духота, пыль и грязь. После загородного дома многоквартирный – это душная клетка, в которой на тебя все давит. А когда у нас родились дети, квартира для меня стала настоящим испытанием: поднять коляску на четвертый этаж, гулять на ужасной, старой детской площадке... Тогда я мечтала поскорее переехать, но мы долго не могли собраться, не хватало времени и решительности. А когда родился второй ребенок, поняли, что нам срочно нужно переезжать. Это проявлялось в мелочах. К примеру, приехав домой, поднявшись по лестнице в свою квартиру и раздев детей, обнаруживаешь, что что-то забыла в машине. Это просто кошмар. Нужно было снова одевать детей, спускаться с ними вниз, затем вновь подниматься, раздевать их и надеется, что в этот раз я забрала из машины все, что нужно. И вот таких мелочей было очень много, а самое главное – я не хотела, чтобы мои дети жили в городе, гуляли в этих тесных дворах и детских площадках.
Теперь же я могу сказать, что я счастлива. Мы создали вокруг себя тот образ жизни, о котором мечтали. Мне многие задают вопрос, почему мы с мужем не переехали за границу. У нас зарубежное образование, побывали во многих странах, могли просто остаться там, найти работу и спокойно жить. Но мы сильно любим Иркутск, его окружение – Байкал, Мамай. Вот это ощущение того, что у тебя есть возможность создавать комфортный мир вокруг себя самостоятельно, дорогого стоит. И сейчас могу сказать, что мы смогли создать именно тот образ жизни, о котором всегда мечтали.

Сейчас я очень комфортно живу: дом на одной улице, работа и детский садик на соседней. Рядом есть детские площадки, на которые я с удовольствием хожу со своими детьми, у меня замечательные соседи. Сейчас мои дети доросли до того, чтобы записать их в спортивные секции в поселке. Мы ходим в кафе здесь, покупаем свежий хлеб, здесь я хожу на маникюр и к парикмахеру, загоняю машину на автомойку.
У нас получилось создать образ жизни, который нам нравится. Есть вещи, которые мы ждем – школу, к примеру, но Хрустальный каждый год развивается, становится лучше, подстраиваясь под желания жителей.
Я довольна результатом и если говорить от лица застройщика, а точнее – коммерческого директора компании. Видеть людей, которым нравится тут жить, которые рекомендуют нас своим друзьям, – это самое большое счастье для застройщика. Поэтому я искренне люблю свою работу.
Сейчас я очень рада тому, что сотрудники нашей уже большой компании подхватили эту идеологию «строить поселки для себя» и выбрали дома для своих семей в наших новых проектах. Я вижу их отдачу и трепет к работе, их внимание и отношение к проектам, как к своему будущему дому, где будут расти их дети.
Comments